Nutrición

   Jefa de Programa: Lic. Virginia Pamparana 

MISIÓN

Brindar y promover un buen estado nutricional y alimentario a la población que asiste a la consulta externa y la que está hospitalizada, y a  la comunidad a través de actividades extra muro, realizando adecuación y valoración nutricional permanente, conjuntamente a la educación alimentaria y nutricional.

Formar profesionales capacitados y comprometidos con las patologías endocrino- metabólicas.

VISIÓN

Continuar siendo una organización de referencia en tratamiento nutricional de enfermedades endocrino-metabólicas y de trastornos de la conducta alimentaria, ecuánime, eficiente, eficaz, legítima y reconocida, capaz de trascender los propios límites y articularse con otros programas y o sectores del Establecimiento, del Sistema de Salud y otros sistemas  a fin de lograr una gestión de calidad.

CARTERA DE SERVICIOS

El programa de Nutrición del Hospital atiende a pacientes adultos con patologías endocrinas, metabólicas, renales y con trastornos en la conducta alimentaria, hospitalizados, y  derivados por profesionales de la Institución.

Consultorio externo

Turno mañana

Lunes 9.00 a 11.30 hs y de 11.30 a 13.00 hs

Martes 10: 00 a 12:00 hs

Jueves 10.00 a 12 hs:

Viernes 9.30 a 10.30 hs

Turno Tarde

Lunes a Viernes de 15.30 a 17.30 Hs:

Consultorios especiales

Miércoles de 11.30 a 13.00: Nutrición en Patología renal

Miércoles 10:00 a 12:00 hs Entrenamiento de Conteo de Hidratos de Carbono

Viernes 7.30 a 9.30: Cirugía Bariátrica

 Hospitalización

Se cubre de lunes a lunes de 7.00 a 13 hs y de 14.30 a 20.30 hs, con  profesionales asistentes para el turno mañana y un profesional asistente para el turno tarde; un profesional para el Centro de Hemodiálisis y terapia intensiva. Fines de semana o feriados se cubren las necesidades de pacientes internados tanto asistenciales como del área de producción de raciones

Se realiza valoración nutricional subjetiva  permanente, indicando soporte nutricional oral, enteral o parenteral a aquellos que lo requieran con el correspondiente cálculo y seguimiento.

Se brinda la alimentación correspondiente según prescripción médica. Se realiza educación nutricional en internación al paciente que lo requiera.

Actividad Intramuro- Talleres de Educación

Según Cronograma

Miércoles 9.00 a 10.00 Nutrición en  Diabetes

Viernes 9.00 a 10.00 Nutrición en  Obesidad

Educación Nutricional constante con pacientes internados a fin que el paciente cuente con herramientas para hacer efectivas las indicaciones alimentarias al alta.

Excluye:

Niños menores de 14 años

Pacientes derivados de otras Instituciones

Embarazadas sin diagnóstico de Diabetes

Plantilla de Recursos Humanos

Lic. Virginia Pamparana – Jefa de Programa

Lic. María Alejandra Peretti – Nutricionista asistente

Lic. Florencia Albarracín – Nutricionista asistente

Lic. Ana Sofía Valdiviezo – Nutricionista Asistente

*Lic. Viviana Toledo

Lic. Adela Fuentes

Lic. Karen Abud

Personal Área producción (cocina)

Miriam Burgos

Ibarra Mariela

Graciela Mercado

Maigua Rocío

Graciela Mercado

Cortez Alfredo

Barrionuevo María

Godoy Elio

Rodríguez Norma

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