Jefa de Programa: Lic. Virginia Pamparana
MISIÓN
Brindar y promover un buen estado nutricional y alimentario a la población que asiste a la consulta externa y la que está hospitalizada, y a la comunidad a través de actividades extra muro, realizando adecuación y valoración nutricional permanente, conjuntamente a la educación alimentaria y nutricional.
Formar profesionales capacitados y comprometidos con las patologías endocrino- metabólicas.
VISIÓN
Continuar siendo una organización de referencia en tratamiento nutricional de enfermedades endocrino-metabólicas y de trastornos de la conducta alimentaria, ecuánime, eficiente, eficaz, legítima y reconocida, capaz de trascender los propios límites y articularse con otros programas y o sectores del Establecimiento, del Sistema de Salud y otros sistemas a fin de lograr una gestión de calidad.
CARTERA DE SERVICIOS
El programa de Nutrición del Hospital atiende a pacientes adultos con patologías endocrinas, metabólicas, renales y con trastornos en la conducta alimentaria, hospitalizados, y derivados por profesionales de la Institución.
Consultorio externo
Turno mañana
Lunes 9.00 a 11.30 hs y de 11.30 a 13.00 hs
Martes 10: 00 a 12:00 hs
Jueves 10.00 a 12 hs:
Viernes 9.30 a 10.30 hs
Turno Tarde
Lunes a Viernes de 15.30 a 17.30 Hs:
Consultorios especiales
Miércoles de 11.30 a 13.00: Nutrición en Patología renal
Miércoles 10:00 a 12:00 hs Entrenamiento de Conteo de Hidratos de Carbono
Viernes 7.30 a 9.30: Cirugía Bariátrica
Hospitalización
Se cubre de lunes a lunes de 7.00 a 13 hs y de 14.30 a 20.30 hs, con profesionales asistentes para el turno mañana y un profesional asistente para el turno tarde; un profesional para el Centro de Hemodiálisis y terapia intensiva. Fines de semana o feriados se cubren las necesidades de pacientes internados tanto asistenciales como del área de producción de raciones
Se realiza valoración nutricional subjetiva permanente, indicando soporte nutricional oral, enteral o parenteral a aquellos que lo requieran con el correspondiente cálculo y seguimiento.
Se brinda la alimentación correspondiente según prescripción médica. Se realiza educación nutricional en internación al paciente que lo requiera.
Actividad Intramuro- Talleres de Educación
Según Cronograma
Miércoles 9.00 a 10.00 Nutrición en Diabetes
Viernes 9.00 a 10.00 Nutrición en Obesidad
Educación Nutricional constante con pacientes internados a fin que el paciente cuente con herramientas para hacer efectivas las indicaciones alimentarias al alta.
Excluye:
Niños menores de 14 años
Pacientes derivados de otras Instituciones
Embarazadas sin diagnóstico de Diabetes
Plantilla de Recursos Humanos
Lic. Virginia Pamparana – Jefa de Programa
Lic. María Alejandra Peretti – Nutricionista asistente
Lic. Florencia Albarracín – Nutricionista asistente
Lic. Ana Sofía Valdiviezo – Nutricionista Asistente
*Lic. Viviana Toledo
Lic. Adela Fuentes
Lic. Karen Abud
Personal Área producción (cocina)
Miriam Burgos
Ibarra Mariela
Graciela Mercado
Maigua Rocío
Graciela Mercado
Cortez Alfredo
Barrionuevo María
Godoy Elio
Rodríguez Norma